沃保网

首页 > 保险指南 > 买了含身故责任的重疾险,还需要买寿险吗?​​

买了含身故责任的重疾险,还需要买寿险吗?​​

2020-03-24 分享到:

一、重疾险的身故责任是怎样的?跟寿险有什么区别?

那些觉得带身故的重疾险和寿险差不多的客户,多半是陷入了这样的误区,认为带身故的重疾险就相当于重疾险+寿险,其实重疾险中的身故责任和寿险还是有区别的,最大的区别在于重疾险中的身故责任与重疾共享保额,而且一般只会赔付一次保额。

买了含身故责任的重疾险,还需要买寿险吗?​​

二、寿险应该怎么选?

寿险的特点:

保障单一:只保障身故或者全残,没有其他的功能;

杠杆很高:花很少的保费就可以换来很高的保额。比如30岁男性,一般100万保额只要1000元左右,女性只需要几百元。

寿险的功能,可以理解为让被保人“站着是一台印钞机,倒下是一堆人民币”;可以保障被保险人不幸身故时,解决子女抚养费用、父母赡养费用、家庭债务以及收入损失等,所以寿险保额对家庭的意义十分重大,买寿险就是买保额。

对于寿险买多少保额,是根据每个人的实际情况而定的,如果有房贷、车贷,还上有老下有小,那么对于家庭经济支柱而言,投保的保额最好能覆盖到这些方面。如果没有负债,那么就可以单纯的从生活开销方面进行考虑。

如果预算有限,可以先缩短保障期限,先投保2/30年,随着自己收入水平的提升,家庭责任变重,再提高保障期限。家庭经济支柱可以配置一份消费型重疾险的同时再配置一份价格低、杠杆高的定期寿险,既能弥补重疾时的收入损失,若不幸身故,也能给家人留一份保障。这样分开投保的方式,可使总保费更低,总保额更高,而且也不会出现共用保额的情况。

寿险适合人群:

背负债务的人群:尤其是有房贷、创业等压力的人群, 必须购买寿险,而且买的保额最好能与贷款额度持平,万一不幸身故了,赔付的钱能够拿去还贷款。

家庭经济支柱:上有老、下有小,全家的生活来源,父母的赡养费、孩子的教育费等等。

独生子女:初入职场的独生子女压力来自于父母,父母收入能力下降、所谓“养儿防老”,万一子女出现意外,那年迈的父母将出现“无儿养老”。

写在最后

每个人的情况不一样,因此对保障的需求也是不一样的,买保险最重要的是符合自身保障需求。总之,重疾险不仅和医疗险相互补充,也要和寿险要相互补充,这样才能最大限度去把保障做足,做全面。如果大家不知道如何配置,可以联系中民保险网专业的保险顾问。

最后,建议大家趁着还年轻,趁着身体健康、或还未体检,尽量把保险配足。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘念泉

山东 济南  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

罗贵芬 2017-02-01

人寿大瑞鑫与平安智能星哪个更好

您好,人一生需要7张保单,国寿的大瑞鑫包含了人一生保障需求,大瑞鑫一款产品集意外,重疾,养老,理财等7种产品功能,投保大瑞鑫是明智的选择。

  2017-02-01
罗要菊 2017-02-01

国寿福可以夫妻互保吗

您好,国寿福又称为夫妻百年好合,是国寿重疾险当中最佳产品之一,夫妻互保,不管夫妻任何一方出现风险,都可豁免全部保费,欢迎来电咨询。  2017-02-01
陈冰玉 2017-01-02

农村合作医疗保险不注销能办医保卡吗

你好,不能办,二者只能拥有一种。  2017-01-02
吕瑞杰 2016-12-30

国寿福身故有没有赔偿

您好,国寿福保障成人80种重疾20种轻症,少儿疾病15钟,以上疾病引起的身故和伤残都理赔,欢迎来电咨询或微聊

  2016-12-30
刘先生 2016-06-22

咨询中国人寿保单事宜

您好,我是中国人寿的客户服务经理,您有什么问题尽管提出来,期待为您服务。  2016-06-23
李姿燕 2016-06-02

想了解康宁宝贝,能帮忙介绍一下吗?

您好,国寿康宁宝贝少儿两全保险,他是国寿十年来推出的最重磅的一款少儿专属保险, 是目前2016年高考模拟试题中,保险依然是考试重点少儿保险市场保障最全,领取最高,最具人性化特点的少儿险。产品的最大亮点:前半生交给孩子,后半生交给父母,他是一款产品两项功能,前部分做孩子的教育金,后部分做父母的养老金。一,18至29岁领取高额的生存金,主要解决孩子前半生读大学期间的高等教育金,工作时的创业金和成家时的婚嫁金,同时让孩子拥有高额的意外,重疾,保障金。二,满期金主要是解决父母后半生生活的养老金问题。那保费豁免解决了不少父母在于不在都能帮到孩子健康成长,留下一笔确定的成长基金,免费配的鑫账户,功能是很强大的,收益稳健,支取更加灵活。投保范围:出生28天至15周岁。保险期间:生效日至30周岁。欢迎来电咨询。  2016-06-04
聂祖国 2016-06-02

中国人保寿险哪个险种适合老年人?

您好,欢迎来电咨询并办理  2016-06-03
严锦武 2016-05-19

50岁左右一年要交多少钱?咨询中国人保

您好,不知您说的是那款产品,欢迎来电咨询。  2016-05-19
刘嘉裕 2016-05-19

10岁男孩适合买哪种保险?

您好,首先考虑意外险,重疾,教育险,医疗险。欢迎来电咨询。  2016-05-19
欧美丽 2016-04-27

24岁女孩想买重疾医疗加意外,什么比较好?

您好,国寿的康宁,防癌险,意外险,意外医疗,住院医疗,意外门诊,意外补贴。欢迎来电详询

  2016-04-27

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

163652个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163652个用户完善保障计划